21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Госдуму внесли закон, который может запретить дебоширам авиаперелеты

Поделиться

Законопроект, направленный против авиадебоширов, внесли в Госдуму единороссы Игорь Баринов и Игорь Игошин. Депутаты предлагают позволить авиакомпаниям не пускать на борт пассажиров, ранее «засветившихся» в совершении правонарушений в самолетах.

Авторы документа предлагают сформировать в РФ черный список пассажиров – попавшим в него путь в самолеты может быть заказан. Однако подчеркивается, что вина дебошира должна быть доказана в суде. Кроме того, в этот список будут включаться лишь россияне, совершившие правонарушение в течение пяти последних лет.

Идеологи законопроекта предлагают и ряд других мер, которые должны настроить дебоширов на более мирный лад. В частности речь идет об усилении административной ответственности за мелкое хулиганство на борту воздушного судна и внесении в уголовный кодекс статьи «Хулиганство на борту воздушного судна».

Ростовчане несколько раз за последние годы вели себя в самолетах не лучшим образом. Так, 11 июля к полету не допустили перебравшего авиапассажира бизнес-класса самолета Ростов–Москва. Пассажиры этого рейса пожаловались, что из-за мужчины самолет задержали на полчаса. Ранее, 14 марта 2012 года, после рейса Москва – Пунта-Кана авиаперевозчик аннулировал обратный билет ростовчанину Михаил Роговенко. В «Трансаэро» сообщили, что наш земляк угрожал экипажу и создавал угрозу безопасности полета. Роговенко в свою очередь обвинил в хамском поведении экипаж воздушного судна.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2013 в 20:28

"Нехорошие люди", цена на билет - немножко добавить и в космос можно улететь! Оно и понятно, своей нефти у нас нет!

Гость
2 сен 2013 в 22:08

Трезвым лететь то скучно, особенно в Пунта-Кану(12часов!)

Гость
3 сен 2013 в 17:20

Ага. Пусть дебоширят в поездах и автобусах.