26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Передано в суд дело ростовчанина, подарившего учительнице бомбу

Поделиться

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело одного из обвиняемых по так называемому «делу Дня учителя». Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, завершено следствие в отношении Дмитрия Саляра. Его обвиняют по четырем статьям УК РФ, в числе которых – убийство, покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение имущества, перевозка и ношение взрывных устройств.

«Обвиняемый разработал совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого в настоящее время еще расследуется, план убийства экс-начальника по экономическим вопросам управления образования г. Ростова-на-Дону (с 2009 по 2012 гг.), организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок ко Дню учителя гранаты РГД-5 за недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра "Боевые перчатки"», – озвучили версию следствия в прокуратуре региона.

Взрыв в квартире сотрудницы регионального минобразования произошел 5 октября, когда женщина открывала принесенный ей ко Дню учителя подарок. Когда посылка открылась, сдетонировала находящаяся в нем граната РГД-5. Мать сотрудницы скончалась на месте, саму чиновницу и ее сына ранило. Все новости о «деле Дня учителя» доступны здесь.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемый полностью признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2013 в 20:45

Ну и страна! Ну и "люди"!За недостаточное финансирование спустя год после конфликта решиться на убийство ЖЕНЩИНЫ, которая уже никакого отношения к этой ситуации не имела. И наплевать им было на тех, кто мог оказаться рядом с адресатом, на ее ребенка, близких, соседей, наконец, которые ни в чем не были виноваты.

гость
27 авг 2013 в 22:40

Как это???

Гость
27 авг 2013 в 22:12

Что-то напоминает историю Навального и Опалёва. Обвиняемый, который "разработал план убийства, организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку гранаты «РГД-5»" во всём сознался и находится под домашним арестом (!). Мотив тоже какой-то странный: "недостаточное финансирование в период деятельности". И часто у нас пенсионеры взрывают Пенсионный фонд из-за недостаточного финансирования. Интересно что за доказательства будут у прокуратуры в суде.