22 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Передано в суд дело ростовчанина, подарившего учительнице бомбу

Поделиться

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело одного из обвиняемых по так называемому «делу Дня учителя». Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, завершено следствие в отношении Дмитрия Саляра. Его обвиняют по четырем статьям УК РФ, в числе которых – убийство, покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение имущества, перевозка и ношение взрывных устройств.

«Обвиняемый разработал совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого в настоящее время еще расследуется, план убийства экс-начальника по экономическим вопросам управления образования г. Ростова-на-Дону (с 2009 по 2012 гг.), организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок ко Дню учителя гранаты РГД-5 за недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра "Боевые перчатки"», – озвучили версию следствия в прокуратуре региона.

Взрыв в квартире сотрудницы регионального минобразования произошел 5 октября, когда женщина открывала принесенный ей ко Дню учителя подарок. Когда посылка открылась, сдетонировала находящаяся в нем граната РГД-5. Мать сотрудницы скончалась на месте, саму чиновницу и ее сына ранило. Все новости о «деле Дня учителя» доступны здесь.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемый полностью признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2013 в 20:45

Ну и страна! Ну и "люди"!За недостаточное финансирование спустя год после конфликта решиться на убийство ЖЕНЩИНЫ, которая уже никакого отношения к этой ситуации не имела. И наплевать им было на тех, кто мог оказаться рядом с адресатом, на ее ребенка, близких, соседей, наконец, которые ни в чем не были виноваты.

гость
27 авг 2013 в 22:40

Как это???

Гость
27 авг 2013 в 22:12

Что-то напоминает историю Навального и Опалёва. Обвиняемый, который "разработал план убийства, организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку гранаты «РГД-5»" во всём сознался и находится под домашним арестом (!). Мотив тоже какой-то странный: "недостаточное финансирование в период деятельности". И часто у нас пенсионеры взрывают Пенсионный фонд из-за недостаточного финансирования. Интересно что за доказательства будут у прокуратуры в суде.