10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Налоговая служба насчитала в Ростовской области семь миллиардеров

Поделиться

Декларационная кампания проходила в Ростовской области с 1 января по 30 апреля 2013 года. По сравнению с 2012 годом количество отчитавшихся о доходах выросло на 20 тысяч человек. В общей сложности в кампании приняли участие 126 тысяч налогоплательщиков.

Управление федеральной налоговой службы по Ростовской области подвело итоги декларационной кампании 2013 года, сообщается на официальном сайте ведомства. Среди донских налогоплательщиков нашлось семь человек, отчитавшихся о доходе свыше одного миллиарда рублей. В общей сложности донские миллиардеры заплатили в казну в качестве налогов более 20 миллионов рублей.

А вот обладателей миллионного дохода среди донских налогоплательщиков оказалось в разы больше: «Сумма валового дохода свыше одного миллиона рублей заявлена в девяти с половиной тысячах деклараций. В 2012 году таких деклараций было на 1,4 тысячи меньше. Представлено 99 деклараций с доходами от 100 миллионов рублей и выше», – добавили в управлении.

При этом чаще жители Ростовской области стали использовать возможность получения налогового вычета. Налогоплательщики стали активнее просить вернуть денежные средства не только в связи со строительством или приобретением жилья, но и после прохождения лечения или получения платного образования. Общая сумма вычетов, которые получили донские налогоплательщики, составила более десяти миллиардов рублей.

По итогам кампании в ведомстве также отмечают увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц. Данный показатель увеличился почти на два миллиарда рублей. Именно этот вид налоговых сборов является одной из основ бюджета Ростовской области, напомнили в управлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!