24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове не все партии подписались «За честные выборы»

Поделиться

Поделиться

Общественная палата Ростовской области инициировала подписание соглашения «За честные выборы» в преддверии единого дня голосования – 8 сентября 2013 года. Так, 19 августа на площадке регионального Дома журналистов собрались представители политических партий, участвующих в выборах в Заксобрание. На заседание были приглашены 13 политических партий, из которых явились не все. Перед подписанием документа разгорелась дискуссия о его надобности.

«Подписание этого документа – это еще одна попытка призвать к порядку, к взаимоуважению и избежать использования черных схем», – обратился к присутствующим политикам председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев.

Первым подписал соглашение сам Вячеслав Кущев, далее – представитель «Единой России», а затем «Партия за справедливость», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «За справедливость» , «Партия пенсионеры за справедливость».

От подписания отказалась Елена Папкович из ЛДПР, сославшись на то, что ее партия всегда ведет честную борьбу. Воздержались поставить свою подпись и КПРФ. Документ в итоге подписали лишь пять партий.

Напомним, аналогичное соглашение было предложено подписать и осенью 2011 года. Тогда с инициативой подписаться под честные выборы выступил Виктор Дерябкин. «Отказников» хватило и тогда

Насколько действенной окажется благородная инициатива Общественной палаты, жители Ростовской области узнают уже скоро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!