4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В БСМП Новочеркасска ждут комиссию Минздрава

Поделиться

Чиновники мэрии и администрация больницы скорой медицинской помощи сели за стол переговоров с водителями, подавшими заявление об уходе. Напомним, на минувшей неделе 51 сотрудник из 64 потребовал расчета, не выдержав низких зарплат и неприемлемых условий труда.

Шоферам предложили писать жалобы и ждать специальной комиссии из минздрава. К какому соглашению пришли обе стороны, и не лишится ли многотысячный город оперативной службы, рассказал заведующий отделением скорой медицинской помощи городской БСМП Леонид Виноградов.

«Проблема оплаты труда в медучреждении существует не первый год. И это трудности не только Новочеркасска, но и других маленьких городов Ростовской области, – пояснил специалист. – Оклад у наших водителей действительно небольшой: если ты новичок, то будешь получать 9 тысяч рублей, если шофер со стажем – чуть больше 12 тысяч. Понимаю, что на эти деньги взрослый мужчина не в состоянии прокормить семью, но вы же знаете, кто платит зарплату бюджетникам».

Заведующий отделением добавил: на встрече с администрацией обсуждались не только низкие оклады, но и штатная неукомплектованность, а также старый автопарк.

Подавляющее большинство машин находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Они были получены в 2006–2007 годах в рамках национального проекта «Здоровье». При ежедневной эксплуатации отечественные «газели» быстро пришли в негодность, стали чаще ломаться, а порой и вовсе не выходить на маршрут. Вдобавок ко всему отслужила свой век ремонтная база, состоящая из нескольких групп гаражей. Здания были построены еще в дореволюционной России и с тех пор не реконструировались. Часть из них принадлежит городской БСМП, другие вообще «висят в воздухе», то есть нигде не числятся на балансе.

«Это очень запутанная история, которая длится десятилетиями. Трудно о ней рассказать за пять минут. Проблема тем не менее решается: уже в сентябре руководство больницы получит проектную документацию на капитальный ремонт строений на улице Маяковского. На время работ планируется подыскать альтернативное помещение, ведь сроки завершения проекта до сих пор не определены», – сообщил Леонид Виноградов.

Кстати, информация о появлении на месте гаража парковки для мэрии оказалась выдумкой. Это подтвердили и в БСМП, и в администрации города.

«В данный момент здание числится за больницей скорой медицинской помощи. Никаких действий в отношении того, чтобы выгнать, выселить кого-то из него, не предпринималось. По крайней мере, я об этом не оповещена, – прокомментировала и. о. начальника городского управления здравоохранения Ольга Андрейченко. – Мы предложили работникам изложить все свои претензии в письменном виде. После этого областной Минздрав создаст комплексную комиссию, которая изыщет возможность по каждому пункту».

Тем не менее 51 заявление об увольнении уже принято. Пока водители трудятся в штатном режиме, отрабатывая законные 14 календарных дней. В медучреждении надеются, что сотрудники изменят свое решение и заберут поданные документы, объясняя надежду тем, что большинству шоферов действительно некуда идти.

«Мы встретились в водителями, обе стороны выслушали друг друга. Что могу сказать? Диалог ведется, проблема изучается. Я надеюсь, что к 1 сентября конфликт будет полностью исчерпан, и работники вновь вернутся к своим обязанностям», – подытожил главный врач БСМП Новочеркасска Юрий Семин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!