14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Новый фильм «Тихий Дон» покажут в 2015 году

Поделиться

Четвертую экранизацию романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» планируют снять на донской земле в станице Вешенской. Режиссер картины Сергей Урсуляк, известный российскому зрителю по фильмам «Ликвидация», «Жизнь и судьба», уже побывал на местах будущих съемок и пообщался с местным колоритом.

«Сейчас мы заняты написанием сценария фильма и выбором мест и объектов для съемок. Одним из них будет государственный музей-заповедник М. Шолохова», – рассказала корреспонденту 161.ru продюсер фильма Светлана Безган.

Музей-заповедник Шолохова – единственный в Ростовской области музей федерального значения. Его площадь составляет почти 40 тысяч га. Музей-заповедник располагается на территории трех северных районов Ростовской области, где сохранено все, что связанно с жизнью и творчеством писателя: рукописи, личные вещи, природа, хутора и станицы изображенные в его произведениях.

«Все места, находящиеся на территории музея-заповедника, можно найти в «Тихом Доне». Это и Алешкин перелесок, и Горелый лес, и озеро Рассохово, и Девичья поляна, на которой отдыхала Аксинья. Все эти места абсолютно реальны», – утверждает заведующая информационным отделом музея-заповедника М. Шолохова Ольга Бахтиярова.

Разрешение на проведение съемок многосерийного художественного фильма уже получено. Планируется, что новый «Тихий Дон» увидит свет к 110-летию со дня рождения великого писателя Михаила Шолохова, который отметят в мае 2015 года.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!