17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ростовский аэропорт будут использовать как отстойник для самолетов

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководитель Росавиации Александр Нерадько обсудили перспективы строительства «Южного хаба» и вопросы дальнейшего использования действующего аэропорта. 

Напомним, проектирование аэропорта «Южный» должно быть завершено  к апрелю будущего года. Ранее сомнения о целесообразности строительства «Южного хаба» высказывал Дмитрий Медведев, но губернатор области заверил председателя правительства в реальности появления нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Строительные работы планируют начать в октябре следующего года после получения положительного  заключения госэкспертизы. «При проектировании комплекса нужно учитывать не только текущее состояние дел, но и  перспективное развитие территории. Для нас принципиально создать на новой площадке современный аэропорт на длительную перспективу. Для региона это новая точка экономического роста», – подчеркнул Василий Голубев.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, «Южный хаб» предусматривает взлетно-посадочную полосу в 3 600 метров, что позволит летать в Ростов-на-Дону всем типам пассажирских и грузовых  воздушных судов. Планируемая площадь аэропортового комплекса – 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность на начальном этапе составит 5 млн пассажиров, в последующие годы возможен рост до 10 млн  человек в год.

«Проектирование аэропортового комплекса «Южный» должно идти с учетом потребностей будущего развития Ростовской области примерно на 25-30 лет вперед. Надо построить самый современный  аэровокзальный комплекс, с самыми современными галереями, трапами, так чтобы  он проработал еще лет 30», – обозначил задачу руководитель рабочей группы, глава Росавиации Александр Нерадько. Что же касается действующего аэропорта, то его планируют использовать в качестве вспомогательного. «Скорее всего, старый аэропорт мы будем, возможно, использовать как место стоянки после того, как воздушное судно высадит своих пассажиров в новом аэропорту. У нас в авиации это называют таким словом – «отстой». Для отстоя воздушных судов после выполнения своих технологических операций», – добавил глава Росавиации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2013 в 10:14

    Старый аэропорт загружен на 30% .Кто и куда собираются летать?

    Петр
    17 авг 2013 в 12:21

    Не нужен новый аэропорт абсолютно. Старый справляется вполне! В крайнем случае - аэропорт на военведе можно задействовать( было такое уже когда полосу ремонтировали) Конечно к моему мнению никто не прислушается, ведь на кону большой распил бюджетных денег....

    Патриот
    18 авг 2013 в 00:09

    Наверно г-н Нерадько раньше работал в ОАО РЖД и путает паравозные депо с аэропортами.