8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

Британцы хотят разорвать отношения с Ростовом из-за антигейского закона

Поделиться

Сотни жителей города Глазго (Великобритания) потребовали разорвать отношения с городом-побратимом Ростовом-на-Дону. Таким образом они хотят выразить протест против антигейского закона, принятого в Российской Федерации.

Как сообщает Нeraldscotland.com, жители Глазго написали открытое письмо своему мэру Сэди Дохерти, после чего градоначальница связалась с мэром Ростова Михаилом Чернышевым, предложив «Открытый диалог» на содействие прогрессивной политике в отношении лесбиянок, геев и бисексуалов.

Ранее с подобным обращением и требованием прекратить отношения с городом-побратимом Санкт-Петербургом выступили и жители Манчестера. В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ответ на принятие антигейского закона призвал бойкотировать зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Эту идею поддержал и известный британский актер и телеведущий Стивен Фрай.

Напомним, в конце июня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал так называемый антигейский закон, по которому на территории страны запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Нарушителей из рядовых граждан могут оштрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, а юридические лица могут заплатить до 500 тысяч рублей. Принятие закона вызвало широкое осуждение со стороны европейских государств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!