3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Бюллетени на выборах в Заксобрание Дона «вырастут» до полуметра

Поделиться

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области озвучила окончательные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания донского региона. В выборах за места в областном парламенте, которые состоятся 8 сентября этого года, примут участие представители сразу 13 политических партий.

Как отметил председатель Избиркома Ростовской области Сергей Юсов, такое количество участников зафиксировано впервые. В связи с этим длина избирательных бюллетеней составит аж 49 сантиметров. По словам Сергея Юсова, если бы партий было немного больше, то это могло бы составить серьезные трудности в проведении выборов и пришлось бы отказаться от комплексов обработки избирательных бюллетеней. Дело в том, что КОИБы рассчитаны на обработку бюллетеней, длина которых не превышает 61 сантиметра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Существующие на сегодняшний день КОИБы способны употребить до семи разных видов избирательных бюллетеней и отдельно их обсчитать. Но их создатели не могли предположить, что партий будет так много. Они думали, что длины в 61 сантиметр хватит с запасом, – отметил Сергей Юсов. – По нашим расчетам, максимальное количество партий, которое могло бы поместиться на таком бюллетене, составило бы 16».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...