2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

На места в донском парламенте претендуют больше 1100 человек

Поделиться

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области озвучила окончательные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания донского региона. В выборах за места в областном парламенте, которые состоятся 8 сентября этого года, примут участие 1133 человека. 942 кандидата пойдут по областным спискам, а 191 – по одномандатным округам. Об этом сегодня сообщил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По словам главы донского Избиркома, ранее никогда в выборах не участвовало такое количество кандидатов. Они представляют 13 политических партий: «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Единая Россия», «Партия за справедливость», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России», Демократическая партия России, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и Российская экологическая партия «Зеленые».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Эта компания как никогда демократична и открыта, – подчеркнул Сергей Юсов. – Об этом говорит и количество политических партий, принявших участие в этих выборах, и отсутствие каких бы то ни было скандалов, жалоб на нарушения. В то же время отмечается высокий уровень внимания к идущей кампании со стороны правозащитников, наблюдателей и просто неравнодушных людей».

По словам Сергея Юсова, такое большое количество участников выборов, которые пройдут 8 сентября, объясняется отчасти тем, что все время Избирком Ростовской области оказывал им методическую помощь и «не придирался к мелочам» во время проверки документов. В результате из 1161 подавшего заявления на участие в выборах отказали только 28. Основной причиной отказов стало отсутствие некоторых необходимых документов. В то же время сами кандидаты порой шли на сознательное нарушение. Так, один из кандидатов предоставил в Избирком Дона поддельный диплом о высшем образовании, тогда как на самом деле он не окончил и двух курсов университета. Другой кандидат получил отказ из-за своей забывчивости – мужчина сообщил, что его годовой доход составляет всего 84 тысячи рублей. Однако, отметил глава Избиркома Ростовской области, выяснилось, что он является предпринимателем и на самом деле заработал около четырех миллионов рублей указанной суммы.   

«Избирком проявил себя на этом этапе достаточно лояльно по отношению к партиям. Количество отказов минимально – три из шестнадцати. Даже там, где можно было прибегнуть к снятию, они старались помочь и давали возможность переделать документы, доработать,- отмечает координатор Комитета «За честные выборы» Георгий Петров. – А вот партии должны понять, что законотворчество предполагает знание законов и их соблюдение. Начинать кампанию с того, что ты не знаешь закона, не можешь правильно оформить даже свои документы – нечего тебе делать в Заксобрании. И Избиркому также нужно быть пожестче при работе с такими партиями. Как правило, именно от них и исходит основная масса нарушений на выборах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...