3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Причиной неприятного запаха воды стало гиперхлорирование

Поделиться

В связи с обеспокоенностью жителей относительно качества питьевой жидкости, ростовский «Водоканал» напоминает, что подаваемая вода безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу.

«Из-за высокой температуры ухудшилось качество водоисточника (реки Дон) по концентрациям сине-зеленых микроводорослей и по показателю «запах». Также в рамках проводимых мероприятий по борьбе с энтеровирусной инфекцией по распоряжению Роспотребнадзора на очистных сооружениях действует режим гиперхлорирования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сульфат аммония используется в технологии дезинфекции воды. При взаимодействии с хлором образует хлорамины, которые значительно сокращают образование вредной для организма человека хлорорганики, сокращают расход хлора, уменьшают коррозию труб водовода.

При гиперхлорировании наблюдается появление запаха, для минимизации которого вводится специальный реагент – сульфат аммония. Вместе с тем повышенные концентрации хлорсодержащих реагентов позволяют обеспечить гарантированное качество воды.

Сегодня проводится постоянный лабораторный и производственный контроль на всех этапах обработки и подачи питьевой воды. Перед употреблением рекомендуем ее прокипятить», – сообщили в пресс-службе ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону».

При возникновении жалоб и спорных вопросов горожане могут обратиться по телефону горячей линии Водоканала: 8 (863) 283-17-17.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...