29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Приговором Шахтинского городского суда признаны виновными два сотрудника полиции за покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий.

«Судом установлено, что полицейские, выявив, что в одной из квартир города собираются лица для употребления наркотических средств, решили незаконно получить от хозяина квартиры денежные средства. В связи с чем 13 октября 2012 года проникли в квартиру, выбив входную дверь, задержали собственника жилья и незаконно доставили в отдел полиции под предлогом подозрения в хранении наркотических средств и содержании наркопритона, после чего потребовали от него денежные средства в размере 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. 19 октября задержанный передал сотрудникам полиции денежные средства в размере 80 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности при фактическом отсутствии в его действиях признаков уголовно наказуемого деяния, после чего последние были задержаны на месте преступления сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области», – рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Осужденным назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ «Условное осуждение» назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!