8 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Массовое заболевание острым гастроэнтероколитом зафиксировали сотрудники Роспотребнадзора в Азовском районе Ростовской области. Десять местных жителей попали в больницу после того, как съели пирожные эклеры, изготовленные индивидуальной предпринимательницей Селиверстовой.

«У всех заболевших отмечалось повышение температуры до 38,00 С, интоксикация, рвота, жидкий стул, боли в животе. Больные госпитализированы в лечебные учреждения Азова и Батайска. У пострадавших выделены культуры сальмонелл», – пояснили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Выяснилось, что отравившиеся покупали эклеры производства ИП Селиверстовой в разных магазинах – в магазине «Афины» в Азове и в торговом павильоне «Продукты» поселка Койсуг. Проверка показала, что владельцы магазинов выставили эклеры на продажу без необходимых сопроводительных документов. Целый ряд нарушений выявили и на месте производства самих пирожных. Так, по данным донского Роспотребнадзора, в производственных цехах отсутствует горячее водоснабжение, работникам негде мыть руки, производственный лабораторный контроль за выпускаемой продукцией не осуществляется.

Обнаруженных нарушений оказалось достаточно для остановки работы кондитерского цеха ИП Селиверстовой на 30 суток. Кроме того, женщине предстоит выплатить штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!