10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Сразу восемь человек, в их числе – руководитель департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) администрации Ростова, специалисты городского управления образования, заведующая детским садом, судебные приставы – попали под следствие.

Как сообщили 161.ru в следственном управлении СКР по Ростовской области, на руководителя ДИЗО администрации Ростова Марину Абрамову возбудили дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Остальных фигурантов подозревают и в превышении должностных полномочий. О фактах, которые легли в основание уголовного дела, официально не сообщается.

Тем не менее 161.ru стало известно, что в основе уголовного дела лежит имущественный спор между жительницей Ростова-на-Дону и детским садом. Ростовчанка считает, что часть территории ее домовладения незаконно забрали в пользу расположенного по соседству детского дошкольного учреждения.

Добавим, что ранее Марина Абрамова уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. В марте 2011 года прокуратура Ростовской области по итогам проверки нашла в действиях чиновницы признаки преступления, подпадающего под статью «Халатность». Основные претензии прокуратуры были связаны с ростом задолженности арендующих земельные участки. По итогам 2010 года долг возрос на 321 миллион, и в надзорном ведомстве посчитали, что чиновники не слишком стараются взыскать задолженность либо же расторгнуть договор аренды. В ДИЗО проблему объяснили новой системой расчета кадастровой стоимости, которая вызвала почти трехкратное подорожание земли. Рост цен совпал с пиком кризиса, что и повлекло рост неплатежей. Дело в итоге возбуждено не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!