24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ростовских дворников планируется заменить на подметало-уборочные машины

Поделиться

Непрестижность профессии дворника, а также невысокая оплата труда являются одними из главных причин нехватки дворников в донской столице. По словам заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, штаты городских служб обеспечены мастерами чистоты всего на 30% от общей потребности, составляющей 2920 человек.

В сложившихся условиях ставка делается на механизацию труда. В первом полугодии для коммунальных служб уже было приобретено пять всесезонных подметало-уборочных машин голландской марки RAVO, а также малогабаритный колесный погрузчик. Еще пять уборочных машин были приобретены на собственные средства Железнодорожного, Ленинского, Первомайского и Советского районов.

«Время метлы уже давно прошло, – подчеркнул Владимир Арцыбашев. – Сегодня, в условиях нехватки дворников, ставка должна делаться именно на механизацию труда. Для сравнения, машина RAVO за один час способна очистить от мусора 40 тысяч кв. м, тогда как один дворник за смену убирает территорию площадью в три тысячи кв. м. Выходит, что производительность машины в десятки раз выше».

В связи с этим городские власти планируют продолжать обновление парка городской техники. Для проведения работ по уборке в нормативные сроки необходима закупка еще около 20 всесезонных подметало-уборочных машин и 36 единиц малогабаритных единиц техники для уборки тротуаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!