19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В центре Ростова появятся велодорожки и скейт-площадки

Поделиться

Беговые и велодорожки, а также площадки для катания на скейтборде и роликовых коньках появятся на улице Пушкинской и набережной Ростова. Соответствующие задачи городские власти включили в концепцию комплексного формирования архитектурно-художественной среды исторического центра Ростова.

Концепция включает в себя целый ряд идей, которые позволят облагородить центр донской столицы. В числе задумок – создание пешеходной зоны «Дорога к храму», которая объединит в единый туристический маршрут территорию парка им. Горького и переулка Соборного от улицы Большой Садовой до улицы Станиславского. Кроме того, планируется замена малых архитектурных форм и уличных элементов освещения на улице Большой Садовой.

«Серьезные изменения в рамках реализации концепции ожидают и ростовские фонтаны. На месте фонтанов «Цапли» в парке им. Горького и «Львы» на пл. Советов планируется соорудить новые светодинамические фонтаны. Еще один светодинамический «поющий» фонтан будет обустроен на транспортируемом понтоне в районе Ворошиловского моста. Новые фонтаны появятся на территории мемориального комплекса на Театральной площади, на площади Советов, на пересечении ул. Пушкинской и пр. Театрального, а также ул. Б.Садовой и пер. Университетского», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

В то же время глава администрации Ростова Михаил Чернышев поставил задачу доработать концепцию, объединив ее с планом мероприятий, намеченных для каждого конкретного объекта.

«Вы приняли принципиальные решения, теперь надо подумать, как эти решения воплотить в жизнь», – подчеркнул мэр Ростова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    djo frey
    19 июл 2013 в 17:26

    Велодорожки, скейтплощадки? Да неужто в самом деле НАСТОЯЩИЕ выделенные велодорожки????????
    Господь (ЧМА :) ) услышал наши молитвы? Уже и не верится после пяти лет обещаний.

    "Львов" трогать нельзя - это же символ Ростова, один из самых старых фонтанов, уютненькое место в самом центре! Я негодую! Что значит "на месте"!!!!!!!!!!?????????????? Нельзя что ли на новом месте - на Северном нормальные фонтаны построить, и не на транспортируемом понтоне каком-то!!!! Там и так уже один "мобильный" чахлый фонтан посреди реки Темернички есть - в ОДНУ струю! Позорище, приезжие думают, что это водопроводную трубу прорвало и брызжет вода "на общедомовые нужды"!

    Гость
    19 июл 2013 в 16:44

    Интересно, как Михаил Чернышев представляет себе эти самые велодорожки. Что общего они будут иметь с велодорожками в обычном понимании? Как до них будут добираться ростовчане-велосипедисты и как, а главное, куда по ним ездить? Скорее всего велодорожкой назовут небольшой участок, где мамаши будут катать своих малых детей на трехколесных устройствах, взятых в прокат.
    Впрочем, сейчас, в преддверии олимпиады, важно пустить пыль в глаза... И мы регулярно раз в два месяца слышим про эти велодорожки, уже с 2011 г.

    Людмила
    19 июл 2013 в 22:55

    Все время говорим о сохранении исторической памяти. Но ведь история не только в 19, но и в в 20 веке была. А сегодня от символов нашего Ростова ничего не осталось. Центр стал абсолютно безликим. Вопиющая глупость - убрали с центральной улицы продовольственные магазины. Велодорожки? Замечательно!. Но почему опять в центре. А как быть со спальными районами, где живет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число ростовчан, причем коренных? Почему не сделать скейт-площадки на Западном, Северном? Почему надо уродовать Львов, о которых сложено столько ростовских легенд, кому нужен понтонный фонтан? Чтобы прокукарекать - вот мы какие, у нас даже посреди Дона фонтан бьет. А то, что Чкаловский, Орджоникидзе, Александровка, Северный, Военвед, Стройгородок, Темерник не имеют НИ ОДНОГО!!! фонтана - это нормально? Нет, мы опять будем городить все в старом центре. Ну думать же надо хотя бы иногда нашим уважаемым думцам и администрации. В центре итак есть куда пойти, а в спальных районах народ бродит, в лучшем случае, на школьных стадионах:вперемешку собачники, бегуны, футболисты, мамочки с детьми и влюбленные парочки. Вот молодежь и толчется возле пивных заведений. Об этом думать надо, а не о том, чтобы пустить пыль в глаза и потратить миллиарды на никому не нужные украшательства ценра