22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

О состоянии малой авиации Дона, читайте в газете «Наше время»

Поделиться

Забытые крылья

В печальном перечне воздушных ЧП значатся аварии и катастрофы, происшедшие в донском небе. Совсем недавно, 30 мая, на землю рухнул самолет МАП-32-192, принадлежавший предпринимателю М. Меркулову. Неподалеку от хутора Лагунного Зимовниковского района при обработке поля ядохимикатами самолет зацепился шасси за провода ЛЭП и упал. По счастью, летчик остался жив. При расследовании обстоятельств ЧП выяснилось полное незнание пилотом наземной обстановки.

К теме состояния нашей так называемой малой авиации, попавшей в 90-е годы в частные руки, газета «Наше время» в свое время писала в материале «Икары в пиратских косынках». И было это 15 с лишним лет тому назад…

Что изменилось в авиации за это время? Почему поднимаются в небо несанкционированные «керосинки», которым место, в лучшем случае, в музее авиации?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале Владимира Кобякина «Забытые крылья» в пятницу, 19 июля.

Страна Лимония – родина тамбовского волка и Азовского банка

Писатель Александр Сидоров большинство своих книг посвятил исследованию уголовного жаргона. По его мнению, этот лингвистический, исторический, социокультурный феномен не изучен совершенно. Между тем, русское арго отражает историю страны, в которой особое место занимает ГУЛАГ. Такой системы не было ни в одной стране мира. Через ее мясорубку прошли все классы и слои населения. Каждая «прослойка» привносила в речь свои слова, понятия, создавала пословицы и поговорки. Именно пословицам и поговоркам арестантской субкультуры будет посвящена серия книг, над которой сейчас работает Александр Анатольевич.

О «стране Лимонии», «Азовском банке», «тамбовских волках» и жизни на Колыме читайте в интервью Ирины Хансиваровой с писателем Александром Сидоровым в пятницу, 19 июля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!