19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Донские мусульмане готовятся встречать священный месяц Рамадан

Поделиться

У приверженцев ислама сегодня в ночь с понедельника на вторник наступит самый важный месяц – Рамадан. Именно в это время, по приданию, 14 веков назад появился священный Коран, божественное руководство для человечества, ниспосланное Аллахом.

«В течение всего периода мусульмане соблюдают строгий пост, подразумевающий отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток, – пояснил муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев. – В соответствии с одним из пяти столпов ислама во время Рамадана правоверные мусульмане должны соблюдать утренний и вечерний намаз. От поста могут быть освобождены беременные и кормящие женщины, больные, престарелые люди, маленькие дети, а также воины и путешественники».

Муфтий подчеркнул: в этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Например, в каждый день поста верующий обязан кормить одного бедняка, подавать милостыню нуждающимся людям.

Завершится Рамадан праздником Ураза-Байрам, являющимся не менее важным событием в жизни мусульман. В этом году он начнется 8 августа после захода солнца и будет длиться на протяжении трех последующих дней.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Человек
    8 июл 2013 в 15:54

    Если человек уважает веру другого человека, а ненавязывает свою лизгинку когда приезжает в Ростов, то можно жить в мире (и должно)! Но зачастую приезжий народ включает быка (или барана)!
    Я Вам скажу русские самые гостеприимные и терпеливые люди, из-за чего зачастую и страдают! Если вести себя прилично никто даже не вспомнит какой религии перед ним человек! Потому, что религия это заповеди божии, которые люди должны исполнять, независимо мусульманин ты или христьянин. Везде люди есть и хорошие и плохие! Но если Вы на Донской земле уважайте нашу религию и традиции наши, а будем мы на Вашей и мы будем уважать!

    атеист
    8 июл 2013 в 14:08

    Ни дня без религии. То мучали неделю Петей и Хаврошей, то православнутые, то мусульмане, то иудеи, то буддисты с кришнаитами. Достали! Или сайт 161.ру стал религиозным?

    Гость
    8 июл 2013 в 13:07

    Может, когда-нибудь, доживем и до такой новости: "Дагестанские и чеченские казаки готовятся широко отпраздновать масленицу"