26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Муниципальную казачью милицию создают в Шахтах

Поделиться

С начала 2014 года в Шахтах появится муниципальная казачья милиция. Его создают из действующего территориального управления Шахт – подразделение проходит реорганизацию. Как сообщил на коллегии администрации мэр Шахт Денис Станиславов, необходимость реорганизации терруправления назрела из-за пробелов, которые возникли в ходе административной реформы.

«В своей работе специалисты территориальных отделов зачастую сталкиваются с рядом административных правонарушений, отреагировать на которые они не уполномочены, то есть отсутствует возможность административного реагирования. В результате было принято решение о реорганизации», – уточнил мэр.

Казачья полиция займется поддержанием порядка на улицах и во дворах города, обеспечением соблюдения законодательства, а также увеличением доходов бюджета за счет средств от уплаты штрафов. Кроме того, отметил начальник территориального управления, после реформы его подразделение будет формировать благоприятный деловой имидж и социальный фон Шахт. От казачьей полиции ожидают, что она станет новым каналом связи с населением.

После реорганизации штатная численность и фонд оплаты труда не изменятся, заверяют чиновники. Тем не менее, структурные изменения все же произойдут – планируется создать инспекционный отдел. В него войдут четыре мобильные группы, которые будут отвечать за оперативное и качественное выполнение задач. Вполне возможно, что для административных участковых и милиционеров создадут специальную форму. Также управление муниципальной казачьей милиции получит свой лозунг. Предварительный вариант – «Стараниями каждого свершится общее».