15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Муниципальную казачью милицию создают в Шахтах

Поделиться

С начала 2014 года в Шахтах появится муниципальная казачья милиция. Его создают из действующего территориального управления Шахт – подразделение проходит реорганизацию. Как сообщил на коллегии администрации мэр Шахт Денис Станиславов, необходимость реорганизации терруправления назрела из-за пробелов, которые возникли в ходе административной реформы.

«В своей работе специалисты территориальных отделов зачастую сталкиваются с рядом административных правонарушений, отреагировать на которые они не уполномочены, то есть отсутствует возможность административного реагирования. В результате было принято решение о реорганизации», – уточнил мэр.

Казачья полиция займется поддержанием порядка на улицах и во дворах города, обеспечением соблюдения законодательства, а также увеличением доходов бюджета за счет средств от уплаты штрафов. Кроме того, отметил начальник территориального управления, после реформы его подразделение будет формировать благоприятный деловой имидж и социальный фон Шахт. От казачьей полиции ожидают, что она станет новым каналом связи с населением.

После реорганизации штатная численность и фонд оплаты труда не изменятся, заверяют чиновники. Тем не менее, структурные изменения все же произойдут – планируется создать инспекционный отдел. В него войдут четыре мобильные группы, которые будут отвечать за оперативное и качественное выполнение задач. Вполне возможно, что для административных участковых и милиционеров создадут специальную форму. Также управление муниципальной казачьей милиции получит свой лозунг. Предварительный вариант – «Стараниями каждого свершится общее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2013 в 16:16

Бред.Куда уходят наши деньги?!!!Теперь еще и ряженных содержать будем.Пусть полиция занимается своими непосредственными обязанностями!

юрий ростовский
2 июл 2013 в 15:04

Зачем ДЕНИСУ две милиции? Если одна НЕРАБОТОСПОСОБНАЯ, то распустите её! Я, лично, реагирую только на КОНСТИТУЦИОННЫЁ органы правопорядка. С "МАКЕТАМИ КАЗАКОВ" я и разговаривать НЕ БУДУ и подчиняться им тоже!
P.S. В Ростове пытались создать "АНАЛОГИЧНОЕ". Туда сбежались раннее уволенная из МВД "ШПАНА" . СПАСИБО МЭРия это поняла и прикрыла "лавочку"

Шахтинец
2 июл 2013 в 14:27

Ряженых ещё не хватало. кто придумал этот бред???