29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

До конца года в Ростове расширят несколько улиц

Поделиться

Поделиться

В администрации Ростова обсудили методы борьбы с транспортными заторами. Как отметил начальник отдела организации дорожного движения Андрей Ланко, одно из направлений работы по ликвидации пробок сегодня связано с развитием улично-дорожной сети.

«К сентябрю будут выполнены работы по сужению полос на ул. Б. Садовой с организацией пятиполосного движения. До конца июля количество полос будет увеличено на ул. 14-й линии с организацией трех полос на участке от ул. Ченцова до пр. Шолохова. Также в этом году новую разметку нанесут на ул. Немировича-Данченко и на ул. Нансена с доведением числа полос до трех. Прорабатывается вопрос увеличения с четырех до шести полос на пр. Театральном (на участке от ул. Горького до ул. Б. Садовой) и на ул. Троллейбусной с доведением до трех полос движения», – рассказал Андрей Ланко.

Хорошо зарекомендовала себя, по словам Андрея Ланко, и такая мера, как отмена левых поворотов. В 2013 году они были запрещены на пересечении ул. Малюгиной и пр. Чехова, пр. Буденновского и ул. Целиноградской, ул. Б. Садовой и пр. Театрального.

«В июле планируется отменить повороты на пересечении пр. Космонавтов и бул. Комарова, а также на пересечении ул. Малиновского и ул. Каширской, а для ликвидации конфликтной точки на пл. Энергетиков при осуществлении левого поворота с пр. Театрального на пр. Шолохова планируется выполнить ряд мероприятий по введению одностороннего режима движения по ул. Каяни в северном направлении», – резюмировал начальник городского отдела организации дорожного движения.

О том, какие еще изменения коснутся дорожной-транспортной сети Ростова, читайте сегодня в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!