19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На поддержку малого бизнеса Ростова выделят 85 миллионов рублей

Поделиться

Около 85 миллионов рублей в этом году выделят власти Ростова на поддержку субъектов предпринимательства. Поводом для таких действий стало снижение роста количества предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам начальника отдела поддержки предпринимательства департамента экономики Ростова Татьяны Емельяновой, в 2011 году число таких предприятий в городе увеличилось на 13%, а по итогам прошлого года – только 4%.

«Наряду с этим снизился темп роста оборота на малых предприятиях, который в 2011 году составил 138,8%, а в 2012 году – 120,4%. По средним предприятиям в 2011 году оборот составил 117,8%, а в 2012 года – только 106,6%», – отметила Татьяна Емельянова.

При этом малый бизнес остается одним из наиболее динамично развивающихся секторов городской экономики. Сегодня на предприятиях малого и среднего бизнеса работают 192 тысячи человек, то есть треть всего трудоспособного населения города, а порядка 35% от общего объема налогов поступает именно от субъектов малого бизнеса.

Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростове действует программа, рассчитанная на 2012–2014 годы и направленная на стимулирование развития деловой и инвестиционной активности. В рамках программы в этом году на поддержку предпринимателей направят 46,7 млн рублей. Еще 38 миллионов рублей планируется привлечь из Фонда софинансирования.

«Благодаря этим средствам будут сохранены все существующие формы поддержки, включая предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, привлечение к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, функционирование муниципального бизнес-инкубатора, оказание консультационной поддержки и приобретение специализированного программного обеспечения», – пояснили в мэрии Ростова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июн 2013 в 15:01

Спасибо за поддержку государству, особенно по страховым взносам с 17 000 до 38 000. Малый бизнес умышленно уничтожают, по заказу корпораций. На остановочных комплексах убирают торговые павильоны, так как они портят вид. Естественно легче контролировать 100 крупных компаний нежели 100 000 предпринимателей.

28 июн 2013 в 13:28

Кто может назвать предприятия в городе, которые называют, малым и средним бизнесом?

Гость
28 июн 2013 в 23:24

Вы, типа, работайте, а потом мы Вас в ТАКИЕ долги загоним!И не малую сумму денег заплатите, что б закрыться, на благо крупному бизнессу.