10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новый суицид в донском СИЗО

Поделиться

В ростовском СИЗО №1 на днях совершил самоубийство 25-летний молодой человек. Парень два месяца находился в изоляторе по обвинению в торговле наркотиками и в день смерти сидел в карцере. По предварительным данным, он сделал из одежды веревку, на которой и повесился. Тело без признаков жизни обнаружили сотрудники следственного изолятора. За последние годы это уже третий случай самоубийства в донских изоляторах.

«Это произошло рано утром 23 июня. Обвиняемый находился в карцере, куда был помещен за нарушение правил внутреннего распорядка, один. Сотрудники СИЗО обнаружили мужчину повещенным на самодельной веревке. Спасти его не удалось», – рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.

В настоящее время по факту случившегося следственное управление СКР по Ростовской области проводит доследственную проверку.

«По предварительным данным, смерть молодого человека наступила в результате асфиксии дыхательных путей. Сейчас выясняются причины смерти, а также обстоятельства случившегося», – сообщила 161.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Основная версия случившегося – самоубийство. На месте смерти не нашли следов борьбы или улик, указывающих на то, что обвиняемого убили. В то же время рядом с телом обнаружили предсмертную записку. В ней обвиняемый попросил никого не винить в своей смерти.

Стоит отметить, что самоубийства в донских изоляторах являются довольно редким явлением. Последний такой случай произошел в октябре прошлого года в изоляторе временного содержания в Ростове. Здесь счеты с жизнью свел 56-летний Александр Максимов, известный как похититель восьмилетней школьницы Даши Поповой. 28 сентября 2012 года Максимова арестовали, а спустя четыре дня он совершил самоубийство. Мужчину обвиняли в похищении заведомо несовершеннолетнего.

Напомним, 19 сентября 2012 года у подъезда собственного дома в Александровке пропала восьмилетняя Даша Попова. Девочку искали тысячи волонтеров и донских полицейских по всей Ростовской области. На девятый день поисков, 27 сентября, школьницу нашли в багажнике машины Александра Максимова на ростовском рынке «Классик».

Еще одно самоубийство произошло годом ранее, в октябре 2011 года, в следственном изоляторе Новочеркасска. Тогда в своей камере повешенным нашли 22-летнего уроженца Республики Узбекистан. Веревку он сделал из простыни.

Парня обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении шестилетнего мальчика на территории Ростовской области. Как заявили тогда в следственном комитете России, вина полностью подтвердилась. На момент гибели мужчины по уголовному делу проводились следственные действия, а само уголовное дело готовилось к передаче в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!