13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Два руководителя военной кафедры незаконно присвоили звания 24 студентам

Поделиться

В Ростовской области осуждены бывшие руководители факультета военного обучения ЮРГТУ, изготовившие фиктивные документы об обучении 24 молодых людей. Как пояснили в военно-следственном управлении по Южному военному округу, в 2007-2008 годах полковники запаса Владимир Лапшин и его заместитель Николай Буйницкий оформили фиктивные документы об окончании гражданскими лицами указанного факультета, на основании чего в последующем молодым людям незаконно присвоено офицерское звание «лейтенант», и они зачислены в запас Вооруженных сил Российской Федерации.

«Они признаны виновными в совершении преступлений по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В ходе предварительного следствия Лапшин и Буйницкий дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Приговором Новочеркасского гарнизонного военного суда Лапшину и Буйницкому назначено наказание в виде лишения свободы на девять и шесть месяцев соответственно с содержанием в колонии-поселении», – рассказала следователь по особо важным делам ВСУ СК России по ЮВО Диана Еловская.

Кроме того, материалы уголовного дела в отношении указанных молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы», выделены в отдельное производство и переданы в территориальные следственные органы следственного комитета Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!