7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Геннадий Онищенко: заразиться энтеровирусом можно через воду

Поделиться

Существует высокий риск заразиться энтеровирусной инфекцией через воду, заявил на брифинге в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам энтеровирус, уложивший на больничную койку уже более 180 маленьких жителей Ростовской области, обнаружен в канализации донской столицы.

«В канализационных стоках энтеровирус действительно есть. И возможность заражения через воду мы не исключаем, наоборот, риск даже увеличивается», – передает слова Геннадия Онищенко агентство РИА Новости.

Также глава Роспотребнадзора считает, что риск заболеть высок у тех, кто купается в неорганизованных водоемах. Особенно это касается детей

«Для них это любимое дело – залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

Напомним, вспышка энтеровируса в Ростове была зафиксирована 3 июня. На сегодняшний день в числе заболевших – 186 детей и пятеро взрослых, двое из которых до сих пор остаются в больнице.

Для снижения риска заражения энтеровирусной инфекцией следует соблюдать правила личной гигиены – мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и после каждого посещения туалета, чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку в квартире. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!