24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

На Северном кладбище незаконно похоронены сотни ростовчан

Поделиться

В ходе проверки деятельности МУП СКУ, занимающегося захоронением на Северном кладбище Ростова, прокуратура выявила нарушения санитарного и земельного законодательства. Расследование было проведено по обращению депутата Госдумы от партии КПРФ Николая Коломейцева.

«Дирекция муниципального предприятия самовольно заняла и использует земельные участки общей площадью свыше 170 га (в том числе 40 га из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Аксайском районе) без оформленных правоустанавливающих документов, – сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева. – По всей территории кладбища, на площадках, не имеющих твердого покрытия, осуществляется хранение отходов производства и потребления, что также недопустимо».

Проверяющие выяснили, что фактически занимаемая площадь кладбища составляет более 400 га. Это противоречит нормам СанПиН, поскольку допустимый участок – всего лишь 40 га земли. Кроме того, отсутствует утвержденный в установленном порядке проект строительства кладбища, предусматривающий его устройство.

По результатам проверки в отношении директора МУП СКУ возбуждены дела об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ.

Стоит отметить, что вокруг Северного кладбища скандалы возникают уже не первый раз. Последний возник в апреле нынешнего года: ростовские предприниматели пожаловались на то, что муниципалы мешают им работать, фактически создав монополию на рынке похоронных услуг. Но, как мы видим, никаких кадровых перемен пока не произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!