14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На Северном кладбище незаконно похоронены сотни ростовчан

Поделиться

В ходе проверки деятельности МУП СКУ, занимающегося захоронением на Северном кладбище Ростова, прокуратура выявила нарушения санитарного и земельного законодательства. Расследование было проведено по обращению депутата Госдумы от партии КПРФ Николая Коломейцева.

«Дирекция муниципального предприятия самовольно заняла и использует земельные участки общей площадью свыше 170 га (в том числе 40 га из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Аксайском районе) без оформленных правоустанавливающих документов, – сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева. – По всей территории кладбища, на площадках, не имеющих твердого покрытия, осуществляется хранение отходов производства и потребления, что также недопустимо».

Проверяющие выяснили, что фактически занимаемая площадь кладбища составляет более 400 га. Это противоречит нормам СанПиН, поскольку допустимый участок – всего лишь 40 га земли. Кроме того, отсутствует утвержденный в установленном порядке проект строительства кладбища, предусматривающий его устройство.

По результатам проверки в отношении директора МУП СКУ возбуждены дела об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ.

Стоит отметить, что вокруг Северного кладбища скандалы возникают уже не первый раз. Последний возник в апреле нынешнего года: ростовские предприниматели пожаловались на то, что муниципалы мешают им работать, фактически создав монополию на рынке похоронных услуг. Но, как мы видим, никаких кадровых перемен пока не произошло.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2013 в 13:32

    Чтобы родится в нашей стране надо заплатить, потом всю жизнь в очереди стоишь везде, платишь везде, потом умираешь, тоже договорись-заплати постой в очереди, чтобы захоронили. Хоронят. И все равно после смерти нарушаешь закон. Вот такая страна. Такие законы.

    21 июн 2013 в 12:47

    почему заведены административные, а не уголовные дела ? по сути похищено земли на сотни гектар, государству нанесен ущерб.
    да хотя кому я это пишу, понятно и так что такие дела легко и быстро заминаются

    Гость
    21 июн 2013 в 12:29

    Незаконно похороненных теперь выкапывать будут? Раньше об этом не знали.