19 ноября вторник
СЕЙЧАС +8°С

За первые недели лета в Ростовской области утонули 11 человек

Поделиться

С начала купального сезона на территории Донского края утонули 11 человек. Такую печальную статистику озвучили в Главном управлении МЧС России по региону.

Особенно горько становится от того, что среди жертв оказываются маленькие дети. 4 июня в Азовском районе в воду случайно упал восьмилетний мальчик. Он не смог выплыть, поскольку рядом не было взрослых, которые оказали бы своевременную помощь. 10 июня несчастный случай произошел в Чертковском районе: в пруду для пойки скота утонул девятилетний ребенок. Причина та же – отсутствие присмотра со стороны родных и близких.

Гибель взрослых обусловлена совсем иными факторами. Прежде всего, это купание в неустановленных местах и чрезмерное употребление алкоголя. Трагедий могло не быть, если бы люди соблюдали элементарные правила.

Главное управление МЧС России по региону еще раз напоминает жителям Дона заботиться о собственной безопасности и соблюдать нормы поведения на воде, ведь ценой беспечности может стать чья-то жизнь.

По данным спасателей, в текущем году к эксплуатации было допущено 163 пляжа Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор В.
21 июн 2013 в 10:52

А чего Вы хотели, ведь главной заботой чиновников перед летним сезоном является изготовление и установка табличек "Купаться запрещено", а не подготовкой мест для купания и пляжей. Есть районы, где на десятки тысяч жителей - 1 пляж, до которого некоторым жителям ехать по 50 км, а потом удивляются "ну все же сделали для людей, чего же им надо, почему купаются где придется"...

21 июн 2013 в 08:53

И так каждый год! естественный отбор.

Жора
21 июн 2013 в 12:29

Смерть детей это трагедия! Но и пост Ирины не меньшая трагедия. Именно такое отношение к воде привело и приводит к гибели детей. Взрослые ОБЯЗАНЫ, подчёркиваю - обязаны, к 5-6 годам научить ребёнка, как минимум, минуты 3-5 плыть или держаться на воде и главное не бояться воды! Не можете сами, просите знакомых, нет знакомых платите специалисту, нет денег на обучение ребёнка займитесь онанизмом вместо секса. К неожиданностям и опасностям нужно готовится, а не как страус (Ирина) голову в песок и никто меня не видит и я никого не боюсь. Кстати в ванной тоже нельзя купаться, она скользкая. Поскользнулся, ударился и утонул.