3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Энтеровирус в Ростов могли привезти гастарбайтеры

Поделиться

Энтеровирус, бушующий сейчас в Ростове и области могли привезти гастарбайтеры. Об этом сегодня в пресс-центре «Национальных приоритетов» сказала заведующая кафедрой детских инфекционных болезней РостГМУ Эмма Симованьян.

«Возможен завоз любой инфекции. К примеру, у нас никогда не было лихорадки западного Нила, но нам ее завезли. Вполне возможно, что гастарбайтеры приезжают из отдаленных кишлаков уже с «поясом менингита», – заявила Эмма Симованьян.

Кроме того, заведующая кафедрой отметила, что повторение вспышки энтеровируса может случиться и осенью. По крайней мере, об этом пишет Роспотребнадзор в своих рекомендациях, опираясь на опыт других стран.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам заместителя начальника управления здравоохранения администрации Ростова Алексея Кравченко, в настоящее время в Ростове продолжается мероприятия по дезинфекции общественного транспорта и рынков.

«Продолжается также осмотр детей интернами. В настоящее время проверены более 4,5 тысяч детей. Профилактические мероприятия также включают выдачу противовирусных препаратов. Кроме того, «Водоканал» продолжает выполнять поручения администрации по улучшению качества воды», – сказал Алексей Кравченко.

Чиновник добавил, что по данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области качество воды соответствует нормам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...