4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Сергей Горбань оценил ход восстановления детского сада №136

Поделиться

В последние годы, когда стала ощущаться острая нехватка мест в системе дошкольного образования, городские власти стали предпринимать активные меры по выкупу помещений у собственников, возвращая им первоначальное назначение. Одно из таких зданий, принадлежавшее комбинату «Рабочий», находится на ул. Закруткина в Пролетарском районе.

Как рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова, в течение нескольких лет администрация и областная прокуратура безрезультатно пытались оспорить в судах различных инстанций законность приватизации этого дошкольного учреждения. В настоящее время этот вопрос разрешен. Детский сад №136, рассчитанный на 140 мест, выкупил частный инвестор, который впоследствии передаст его на баланс муниципалитета.

«Когда-то это был большой детский сад, но числился он на комбинате «Рабочий» как цех по уходу за детьми. И ни пожарные, ни санэпидемстанция требований не предъявляли, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань. – Как только он станет муниципальным, сразу все требования станут жесткими и серьезными».

За годы простоя двухэтажное здание пришло в запустение и сейчас находится в довольно плачевном состоянии. В настоящее время здесь ведется демонтаж и оценивается состояние конструкций, которые претерпели деформацию.

«На сегодняшний день задача одна – проработать и посмотреть, что из него получится. То, что мы будем восстанавливать детский сад, в этом нет сомнения», – добавил Сергей Горбань.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!