10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Медики: быстро остановить вспышку энтеровируса в Ростове не удастся

Поделиться

Остановить полностью заболеваемость энтеровирусами 71 и echo 11 вряд ли получится в течение 1-2 недель, предупреждают ростовские медики. Это связано с особенностями возбудителя, который отправил в больницу десятки детсадовцев Ростова.

«Выявленные в ходе лабораторных исследований энтеровирусы типа echo 11 и 71 имеют длительный инкубационный период – 21 день – и достаточно устойчивы во внешней среде», – сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Как отметили специалисты санэпиднадзора, вспышки заболеваний, которые вызвали эти типы энтеровируса, в России уже фиксировались. Именно опыт борьбы с ними лег в основу действий медиков в Ростове. Сегодня в городе продолжается выявление рискующих заболеть и активное лечение уже заболевших. Стационары обеспечены всеми необходимыми лекарствами в полном объеме, подчеркнули в пресс-службе губернатора Ростовской области. 

Между тем, чтобы остановить заболеваемость, потребуется строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм во всех сферах городской жизни. Как сообщалось, сегодня губернатор Василий Голубев потребовал принять ряд мер – в частности, провести исследования воды, ограничить ярмарочную торговлю и проверить качество продуктов на рынках. Кроме того, идет тотальная проверка детских дошкольных учреждений – из 1300 объектов уже проверено 200.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!