19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Амилко» планирует создать на Дону завод по производству жидких сахаров

Поделиться

Компания «Амилко» в ближайшие годы намерена сосредоточиться на создании в Ростовской области производства по глубокой переработке зерна, что позволит снизить экспорт кукурузы как сырья и поставлять за рубеж товары с высокой добавочной стоимостью. Компания уже работает над проектом по производству фруктозы и намерена создать завод жидких сахаров. Как заявили в пресс-службе «Амилко», это уникальное производство, которое даст дополнительный импульс для развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области.

С планами на ближайшие годы представители компании ознакомили губернатора Ростовской области Василия Голубева. Он посетил миллеровский комбинат АМИЛКО. Основной частью визита стало ознакомление с очистными сооружениями после реконструкции. Компания инвестировала в этот проект 40 миллионов рублей. Глава региона также ознакомился с новой лабораторией по контролю за производственными стоками. Губернатору рассказали о новейших технологиях в сфере водоочистки, которые применялись при строительстве комплекса. Работа очистных сооружений полностью автоматизирована, что позволяет осуществлять непрерывный контроль за качеством стока.

В ближайшее время компания планирует завершить проект по доочистке сточных вод на собственных полях фильтрации с дальнейшим их использованием по сельхозназначению. Это позволит отказаться от услуг местного Водоканала и снизить нагрузку на реку Глубокую, сообщили в компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аватар
30 мая 2013 в 23:58

Как у них все гладко выходит. А людям как задыхались от вони завода, так и задыхаются! Как только губернатор уехал, такая вонь по городу пошла............. Знают когда показать и рассказать, что все хорошо.

Ю.С.
31 мая 2013 в 11:12

Давай губернатор Дон продай,ведь ты то последний год,тебе то все равно..