20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Молодая мама пожаловалась на частный детский сад Ростова

Поделиться

К уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области поступило обращение от родительницы воспитанника частного детского сада «Апельсин» (Пролетарский район Ростова). Женщина пожаловалась на некорректное отношение администрации к себе и своему ребенку.

Со слов матери, заведующая в грубоватой форме отказалась принимать малыша в садик, мотивируя тем, что мальчик плохо проходит адаптацию, постоянно плачет и капризничает. При этом дошкольника порекомендовали показать врачам, чтобы выяснить, является ли он психически здоровым.

«Оказалось, что детский сад не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности, кроме того, были выявлены нарушения санитарных и противопожарных норм (помещение, к примеру, отапливалось газовым котлом, установленным прямо на кухне). Мы обратились в прокуратуру с целью проверки нарушений и принятия соответствующих мер. Сейчас решается вопрос о привлечении директора учреждения к административной ответственности, а деятельность «Апельсина», скорее всего, будет приостановлена», – рассказала консультант уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Светлана Каракосова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!