В Ростов привезут ковчег с мощами 80 святых

Поделиться

Завтра, 29 мая, в Ростове в седьмой раз откроется выставка «Православная Русь». Гости выставки смогут прикоснуться к редким святыням, помолиться у икон, привезенных со всей России, а также Украины, Белоруссии, Греции, Молдовы и Святой Земли. Экспозиция православных реликвий расположится в КВЦ «ВертолЭкспо».

В этом году Свято-Авраамиевская церковь из Республики Татарстан привезет мощи святого мученика Авраамия, помогающего в исцелении детей, создании крепкой православной семьи и успешном решении предпринимательских дел, а Нежинская епархия передаст для поклонения верующих икону святителя Николая-чудотворца XIX века и ковчег с мощами преподобного Лаврентия Черниговского. В Ростов из Московской области также прибудет икона Целителя Пантелеимона, которая раньше принадлежала верховному главнокомандующему Александру Колчаку. В то же время из Республики Башкортостан в донскую столицу привезут ковчег, где хранятся мощи 80 святых.

В зале «Церковное искусство» посетители смогут увидеть особо почитаемые святыни: Порт-Артурскую икону Божией Матери, Августовскую икону Божией Матери, Икону «Страшный суд», датированную XVIII веком.

В программе «Православной Руси» также запланированы беседы со священником на темы о правильности выбора будущей профессии, необходимости посещать церковь, отказаться от сквернословия и библейских секретах воспитания детей.

Церемония официального открытия выставки состоится 29 мая в 12:00. «Православная Русь» завершит работу 3 июня.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    славянин
    28 мая 2013 в 18:11

    Сколько костей привезут и целую их и жертвуй молись и сразу у вас все будет хорошо, какой год на дворе у нас или это просто выставка откопанных раннее погребенных.

    Гость
    28 мая 2013 в 17:59

    а танцы будут?

    Чингисхан
    28 мая 2013 в 19:19

    олько, как следует из последних публикаций, на этих ярмарках полно проходимцев - включая церковь бога Кузи - кто будет контролировать участников?