4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Ростовчанин стал победителем конкурса «Народный герой-Юг»

Поделиться

Житель Ростова-на-Дону Дмитрий Симков стал победителем южнороссийского конкурса в номинации «Народный спасатель». Итоги интернет-голосования опубликовала сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Свой подвиг Дмитрий Симков совершил 24 марта текущего года в хуторе Полушкине Азовского района. Здесь компания, топ-менеджером которой он является, прямо на берегу моря строила двухэтажное здание. В этот день из-за сильного ветра и осадков вода в низовьях Дона и Таганрогском заливе начала быстро прибывать. В итоге в строительном вагончике в низине оказались заблокированными семеро рабочих, которые решили переждать непогоду, а не подниматься на возвышенность.

Дмитрий, бывший десантник, поспешил на помощь подчиненным. По одному он доставал из вагончика замерзающих (температура была около минус двух градусов) людей и переносил в недостроенный дом на возвышенность. За последним рабочим, вспоминал позже сам спасатель, пришлось уже не идти, а плыть. Когда Дмитрий вернулся за стоявшей в низине машиной, прорвало дамбу, и теперь уже помощь потребовалась самому герою – он чудом сумел выбраться из салона своей Toyota Land Cruiser и проплыл в ледяной воде 150 метров, прежде чем добрался до твердой почвы. Последствием героизма стали воспаление легких и пневмония. О том, что в этот день паводок затопил свыше 3000 домов и в районе был введен режим ЧС, Дмитрий узнал только на следующий день.

По итогам голосования в проекте «Народный герой-Юг» Дмитрий Симков получил звание «Народный спасатель». Ростовчанин стал единственным представителем Ростовской области в перечне победителей конкурса. Награждение народных героев Юга России состоится 31 мая в Ростове-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!