13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

На Дону увеличилось количество компаний-должников по страховым взносам

Поделиться

Согласно информации Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования, по итогам первого квартала сумма просроченной задолженности по двум видам обязательного социального страхования составила 120 миллионов рублей.

По обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за счет средств которого оплачиваются больничный лист и пособия матерям, количество предприятий-должников выросло до 2,7 тысяч, а по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – до 2,4 тысячи. Однако, как отмечают в ростовском соцстрахе, часть должников является банкротами. На их долю приходится 49% от общей суммы неперечисленных средств.

По словам заместителя управляющего региональным отделением Риммы Васильевой, специалисты предпринимают все возможные в рамках законодательства меры для исправления ситуации.

«Прав без обязанностей не бывает, об этом мы говорили страхователям неоднократно. Мы готовы принимать меры для обеспечения стабильности бюджета и государственных гарантий граждан, включая судебные разбирательства и взыскания за счет имеющейся собственности», – отметила Римма Васильева.

На сегодняшний день среди должников ряд известных компаний: филиал «Подводречстрой-2», ООО «Вагондормаш» и ООО «Вектор 2000». С полным списком должников можно ознакомиться на официальном сайте ростовского соцстраха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!