4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Чего хотят наши пользователи?

Поделиться

Любой журналист вам скажет: хорошие новости – это плохие новости. Криминал, ДТП, где кровищи побольше, – именно эти новости делают трафик, то есть – посещаемость. Даже попавшихся на взятках чинуш не читают так активно и массово. Понятно, что посещаемость нам нужна, но почему никто не любит на самом деле хорошие новости?

Сходишь порой на интервью к интересному человеку, который занимается социально значимыми делами, напишешь грамотный материал, а «выхлоп»? А вот нет его. Большой и качественный материал соберет меньше просмотров, чем пара строк об очередном убийстве, наспех выданных в ленте. Более того, «умный» комментатор еще и напишет, мол, и «нафиг он тут все это рассказывает, нам его пиар ни к чему, а журналистам вообще что ли заняться нечем?».

Единственная хорошая новость, которая взорвала наш сайт, была про то, что Даша Попова нашлась. Согласитесь, и эта новость не без криминального оттенка... Комментарии под этой новостью вообще прибили своей «осведомленностью». Злобные «Гости» наперебой утыкивали журналистов: девочку нашли в мусорном баке, писали одни, другие писали, что это полицейская «утка». Но одно было бесспорно: впервые за много лет ростовчане в большинстве своем радовались, ликовали. Это по сути был общегородской праздник... да чего уж там общегородской – вся область, соседние регионы, вся страна следила за подробностями обнаружения маленькой ростовчанки.

Экспериментировать с живыми людьми, конечно, не хорошо. Но вопрос, чего же хотят наши пользователи, не давал мне покоя. И вот, проанализировав самые посещаемые новости, и даже обратившись к Яндексу по запросам ростовчан, я опять уперлась в криминал и происшествия. И поняла, что нет в этом ничего маргинального, как зачастую называют наших пользователей. Ведь мы все идем в Интернет именно за новостями. Да, стреляют в этом городе и крае, да, спасателям скучать не приходится. А кому интересна новость о том, что один из многочисленных банков наградил кого-то, не знамо за что? Но и эта новость имеет право на непродолжительную жизнь в нашей ленте.

Еще «знатоки» работы журналистов беспардонно ломятся в аську и заявляют: «Нормальный материал, но вот я бы еще вот здесь бы добавил»... и предлагают полный бред. У меня к этому человеку, который проектировщиком трудится, тут же встречный вопрос: «Метро где?». Я, конечно, могла бы написать ему большое обоснование, почему журналист написал так, а не эдак, только метро в Ростове от этого не появится. Что касается моих экспериментов с криминальными новостями: их количество вот уже полгода как сокращено, а просмотры мы не потеряли, как не потеряли и наших пользователей. И не говорите мне, что на нашем сайте сидят сплошь маргиналы, которым не хватает острых ощущений в жизни, потому и читают они у нас исключительно криминал. Вот недавний пример о том, как двое офисных сотрудников спасли жизнь мальчишкам. Порадовали комментарии – от них как-то тепло и уютно стало. А чтоб еще лучше стало, обещаем радовать пользователей действительно добрыми новостями... Только как я сама проживу день без криминала?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!