22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Детская книга ростовского издательства оскорбила чувства верующих

Поделиться

Оскорбление религиозных чувств увидели мусульмане из Москвы в детской книге ростовского издательства «Книга».

Как сообщает Исламский информационный портал, чувства верующих оскорбила иллюстрация в книге «Мойдодыр». На картинке к сказке Корнея Чуковского изображен крокодил, в руке у которого находится свернутый в трубочку лист бумаги. По мнению сотрудников Исламского информационного портала, в руке у крокодила не просто лист бумаги, а страница, которая вырвана из священного Корана.

Вообще, данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на  художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу. Автором иллюстрации является ростовская художница Елена Демиденко, и что сподвигло ее вложить в руку крокодилу отрывок из Корана, даже в издательстве «Книга», которое допустило такую публикацию, затрудняются пояснить.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мая 2013 в 22:00

    Ну, разумеется из Корана. А что еще крокодил может держать в руках? Я Вам больше скажу: по его походке видно - идет он с ней, чтобы сжечь Мечеть. Да и сам зеленый цвет крокодила оскверняет зеленое знамя ислама. Я еще, когда ребенком был, подозревал,
    что-то не то с этим крокодилом. Ведь ему ничего не стоит Храм разрушить и синагогу осквернить. Так что книгу сжечь, автора в тюрьму, а мусульманам из Москвы – медаль за бдительность. Я бы еще фирму Lacoste проверил – мало ли что.

    неверя
    24 мая 2013 в 22:38

    Как уже достали эти верующие. Религия должна быть отделена от государства и не фиг лезть в светское общество. А там молитесь, хоть лбы поразбивайте.

    ростовский негодяй
    25 мая 2013 в 01:22

    ..."...Жил да был Крокодил, Он по улицам ходил... По-турецки говорил..."...(с)

    ...по-турецки говорил!!!...значит был турком, т.е. мусульманином!...имеет право носить с собой листки корана и быть зеленого цвета!...все, вопрос исчерпан, мусульмане могут ложиться спать спокойно...)))