22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Дело Толмачева передадут из донского суда в другой субъект РФ

Поделиться

Новочеркасский суд удовлетворил ходатайство защиты издателя Александра Толмачева о передаче дела в другой регион. Об этом 161.ru рассказали официальные представители издателя.

Напомним, ранее защита настаивала на переносе слушания дела Толмачева в суд Краснодара или Ставрополя. Ходатайство представителей было удовлетворено. Но пока остается неизвестно, в каком именно субъекте РФ будут решать судьбу жителя Дона. Регион предстоит определить Верховному суду РФ.

Напомним, Александр Толмачев задержан в Ростове-на-Дону 20 декабря 2011 года. Его и двух бизнесменов подозревают в вымогательстве крупной суммы, при этом лишь для Толмачева вынесено решение о содержании под стражей. Заявление на него написал новочеркасский предприниматель, сообщивший, что Толмачев и два его подельника, которые все это время остаются на свободе, вымогают у него деньги. Если сумма не будет выплачена, издатель, по словам заявителя, обещал опубликовать компромат на него. Позже с аналогичными заявлениями на Толмачева обратились еще несколько бизнесменов.

В отношении Толмачева возбудили уголовное дело. Как полагает следствие, издатель требовал с потерпевших деньги за то, чтобы компромат на них не появился в печати.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С небольшой надеждой на справедливость
20 мая 2013 в 21:00

Да, вертикаль власти пока еще никто не отменял. Но с другой стороны, Толмачев был костью в горле местных воротил, против федеральной власти он не шел.

20 мая 2013 в 20:37

Это не повлияет на вердикт. ВОРОН - ВОРОНУ . . .

Леша
21 мая 2013 в 09:03

Год или полтора назад взяли с поличным и записали на камеру, а потом выложили в Интернет, как редактор или зам.редактора такой же ,типа газеты,- "Южный Федеральный" Маргарита (не помню фамилию) вымогала 600 000 у главы администрации и главного мента одного из районов области, угрожая опубликовать материалы, которые перед этим проверила и не подтвердила прокуратура. Сдела она месяц или два, но сдала своего издателя- мошенника, с которым они этим занимались и адвоката, с ними кормившегося. Она заключила сделку со следствием и ей дали три года условно. Это такая форма вымогательства- организовать типа газеты( на самом деле это полная хрень с неизвестным , но мизерным тиражом) и пугать ею. Причем по "Южному Федеральному" до того как ее арестовали, было три решения Всероссийского суда для прессы( типа товарищеский суд журналистов) , где было указано, что газета занимается клеветой и шантажом. Никаких таких сенсаций Толмачев не открывал, но, помню, что он обвинял председателя Облсуда Ткачева в том, что директор одного из ста экспертных бюро - его сын( а он просто однофамилец) и они делают фальшивые
экспертизы для облсуда. Председателю суда абсолютно фиолетово какие дела у него слушают и его не волнуют экспертизы в принципе!
Абсурдность этого была очевидна, но Толмачев многократно об этом в своей стенгазете писал. В конце-концов его осудили за клевету. Такчто парниша уже судимый за это же .