24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«МРСК Юга» предупреждает об опасности рыбалки под линиями электропередачи

Поделиться

На юге России начался активный рыболовный сезон, в связи с этим в ОАО «МРСК Юга» приняты дополнительные меры по предотвращению травматизма рыбаков на объектах электросетевого комплекса компании.

«Сотрудники ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» призывают всех любителей рыбной ловли, отдыхающих и туристов строго соблюдать правила поведения около высоковольтных линий электропередачи. Не забывайте, что рыбалка в охранных зонах линий электропередач категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током», – предупреждают в «МРСК Юга».

Неутешительная статистика прошлых лет заставляет напомнить рыболовам правила поведения вблизи ЛЭП. Для того, чтобы рыболовы знали запрещенные для рыбалки места в охранных зонах высоковольтных линий, в этих местах работниками сетевого комплекса устанавливаются специальные предупредительные таблички о запрещении рыбной ловли. Кроме того, и на сами удилища наносятся специальные знаки, предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП.

Большую опасность для рыболовов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.

«Если вы вдруг стали очевидцем злостного нарушения указанных правил, не оставайтесь в стороне. Укажите рыбакам на их ошибку, в особенности, если это дети. Ведь таким образом вы можете и спасти человеческую жизнь», – добавили в пресс-службе ОАО «МРСК Юга».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мая 2013 в 19:11

    А повыше провода протянуть слабо?

    Рыбак
    20 мая 2013 в 15:31

    «МРСК Юга» нужно за состоянием своих объектов следить, чтобы проводада с линий не срывались и не болтались где угодно, под напряжением! И тогда никого предупреждать не надо!