22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудники наркоконтроля заперли ростовчанина и требовали взятку

Поделиться

Заместитель начальника отдела управления федеральной службы по контролю за наркотиками и его подчиненный сутки держали в кабинете ростовчанина, требуя 300 тысяч рублей. За взятку сотрудники УФСКН по Ростовской области обещали не давать ход делу по незаконному обороту наркотиков.

«По версии следствия, обвиняемые в марте 2012 года около суток незаконно удерживали в помещении здания УФСКН России по Ростовской области жителя города Ростова-на-Дону, потребовав у его родственников передать им взятку в размере 300 тысяч рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий и непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Начальнику отделения УФСКН России по Ростовской области и оперуполномоченному по особо важным делам инкриминируют превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере. Оба были задержаны с поличным.

Сейчас сотрудники наркоконтроля находятся под стражей и ждут суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2013 в 09:41

С такой полицией нам и бандиты не нужны...

мимо шел
14 мая 2013 в 09:41

подкинуть, подставить и вымогать-это стиль работы всей полиции. разговора о офицерской чести и защите законности давно уже нет! полиция-это бизнес, а не служба отечеству!

Гость
14 мая 2013 в 10:38

Они делают обыск и если ничего не находят, то сами подкидывают наркотики. Процедура изъятия наркотиков фиксируется. А затем требуют денег. Схема отработана и практически не дает сбоев - редко кто станет жаловаться на то, что после изъятия крупной партии наркотиков его не арестовали, а отпустили за 300 тыр. Предположу, что процедура вымогательства денег будет доработана в УСКН и все будет по-прежнему. В данном случае, УФСКН, видимо, недостаточно поделились награбленным. После подобных статей я уже бандитов в погонах стал бояться больше обычных бандитов, потому что у первых больше власти и полномочий.