24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ритуальный бизнес продолжает жаловаться на «кладбищенскую мафию»

Поделиться

После публикации «Ритуальный бизнес Ростова встал на тропу войны» в редакцию 161.ru обратились руководители Городского похоронного бюро. Они решили поведать свою историю сотрудничества с городским муниципальным унитарным предприятием специализированных коммунальных услуг (МУП СКУ) и начальством Северного кладбища.

«Мы на протяжении многих лет сталкиваемся с самоуправством организаций, которые всеми возможными способами пытаются ограничить деятельность конкурентов. Прежде всего от этого страдают обычные ростовчане, которые и так убиты горем от потери родственника. Когда они покупают продукцию в ритуальных магазинах, руководство Северного кладбища не выдает им необходимые документы, не предоставляет катафалк и оттягивает похороны. Решение аргументируется очень просто: «Пока не купите гроб у нас, человек захоронен не будет». Кроме того, муниципалы размещают на кладбище плакаты, высмеивающие конкурентов и называющие их мошенниками. Но это же клевета», – сообщил один из представителей Городского похоронного бюро.

После таких заявлений большинство горожан вынуждены расторгать заключенные договоры и покупать товар в МУП СКУ. Цены, кстати, существенно отличаются. Гроб, который в ритуальных магазинах продается за 1500 рублей, здесь стоит не менее четырех тысяч, а обыкновенный крест – около двух тысяч рублей. Поскольку счет идет на дни, родственникам покойного не остается ничего другого, как соглашаться на все условия.

«Ростовчане, у которых после похорон остаются душевные силы, начинают писать жалобы мэру города, но письма не меняют ситуацию. Мы сами не первый год судимся с так называемой «кладбищенской мафией», но эти люди не реагируют даже на предписания УФАС. Очередная жалоба была направлена в начале 2013 года и попала на стол ко многим должностным лицам, начиная от прокурора Ростовской области и донского губернатора, заканчивая президентом Владимиром Путиным. Надеемся, данное обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки», – добавил сотрудник Городского похоронного бюро.

Руководство МУП СКУ и Северного кладбища, как и в предыдущий раз, отказалось давать комментарии по этому делу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 мая 2013 в 17:20

    Северное кладбище - самое крупное в европе. При применении "подзахоронений" территорию можно не увеличиваать много лет, но и тут рукеоводство кладбища строит препоны. В конторе (около ст ДИНАМО) получаете резолюцию: подзахоронение разрешаю, при наличии условий! Далее начинается самое интересное - в конторке на Северном Вам дают "ЛЕВОГО" сотрудника и если вы не вручите ему сумму от 10 до 50 т.р. -ПОДЗАХОРОНЕНИЕ НЕ СОСТОИТСЯ!Об этом знают ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА, но "не знают" ПРАВООХРАНИТЕЛИ!

    Гость
    8 мая 2013 в 18:42

    Как же достали уже эти мошенники и охотники до легких денег.А также кадры кричащие,что эти аферисты умеют зарабатывать деньги,а мы на заводе лентяи.

    Гость
    8 мая 2013 в 19:35

    Недавно такая же истерия была развернута на этом сайте в отношении начальника управления образования Ростова Увароского АП. И что, подрядочного человека доконали, Гуськов протащил свое произведение и ростовскому образованию пришел капец !