25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В южной столице выбрали проект памятника Владимиру Высоцкому. По итогам независимого голосования победила работа заслуженного художника России, ростовчанина Анатолия Скнарина.

«Эскизы оценивало компетентное жюри, в составе которого были актеры, поэты, профессора, академики, – рассказала член инициативной группы Людмила Скворцова. – Изначально планировалось пригласить 13 человек, но трое судей по разным причинам не смогли присутствовать на мероприятии. Тем не менее голосование состоялось, и лучшим стал Анатолий Скнарин. Его проект понравился семерым гостям, остальные отдали предпочтение Дмитрию Лындину и Валерию Босаковскому».

«Композиция представляет собой сцену с актером и драпировку. Драпировка символизирует молнию, она мгновенно сверкнула, открыла нам Высоцкого. Он ушел, но навсегда остался в наших душах. Я думаю, моя задумка не сложна для понимания и обязательно найдет своего зрителя», – рассказал Анатолий Скнарин.

Монумент великому барду планируется установить ко дню города Ростова напротив Дома кино – там, где сейчас находится памятный камень. Единственная загвоздка – финансирование проекта. По словам Людмилы Скворцовой, благодаря неравнодушным горожанам на бронзовую скульптуру удалось собрать полмиллиона рублей, а нужно – два.

«Что ж, будем дальше обращаться к местным чиновникам, депутатам, предпринимателям. Стыдно, что мы больше четырех лет собираем денежные средства, хотя в нашем городе состоятельные люди порой за ночь прогуливают сумму, равную той, что собрали поклонники Высоцкого», – добавила ростовчанка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!