16 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

У Ростовской консерватории появится концертный зал

Поделиться

У Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова появятся собственный концертный зал и новые учебные корпуса. Активное содействие в этом вопросе учебному заведению окажет правительство Дона. Об этом в понедельник, 22 апреля, рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в ходе встречи с педагогическим коллективом вуза.

«Наша консерватория в числе немногих по стране подобных учебных заведений не имеет концертного зала, поэтому его необходимо построить. Кроме того, необходимо строить новые учебные корпуса. Потому что тех корпусов, которые сегодня имеет вуз, недостаточно для контингента учащихся консерватории. Нужно еще как минимум 600 квадратных метров для того, чтобы удовлетворить потребности учебного заведения в соответствии с санитарными нормами», – отметил заместитель губернатора.

Напомним, ранее в том числе из-за недостатка учебных площадей консерватория попала в список неэффективных вузов Минобрнауки РФ. По словам Игоря Александровича, учебное заведение удалось полностью отстоять.

«Министерство культуры РФ, Министерство образования науки РФ признали, что наша консерватория – эффективное учебное заведение. После обращения ее ректора и губернатора области к учредителю были изменены подходы к таким учебным заведениям, которые нельзя оценивать по одним и тем же критериям, к примеру, с техническими вузами», – отметил замгубернатора.

По словам чиновника, региональная власть окажет активную поддержку консерватории, чтобы исключить ее попадание в подобные списки в дальнейшем.

Также в 2014 году донское правительство поможет и другим вузам Дона. В частности, губернатор уже в порядке софинансирования выделил средства на строительство бассейнов при ЮФУ и РГСУ. Первый из перечисленных вузов получит 80 млн рублей, второй – 40.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!