22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Каста», ростовская рэп-группа:«Сейчас такое время, что легко стать знаменитым, имея только мобильный телефон и Интернет»

Поделиться

Известные не только в Ростове, но и по всей России участники рэп-группы «Каста» спустя больше 15 лет уже не выглядят теми молодыми юнцами, которые в конце 90-х годов прошлого века делали первые шаги в рэп-индустрии. Сегодня это мужчины, достигшие успеха в мире шоу-бизнеса. Впрочем, несмотря на это трое из квартета остались жить в Ростове, так и не прижившись в Москве. Правда ли, что «Каста» запишет трек с абхазским народным хором? Почему так страшен «Голубой огонек»? На чем в молодости ездили ростовские рэперы? На эти и другие вопросы ответили Хамиль (Андрей Пасечный), Шым (Михаил Епифанов) и Змей (Антон Мишенин), в то время как Влади остался в Москве, готовясь к большому акустическому концерту, который состоится в столице 25 апреля.

Ходит слух, что вы планируете записать трек с абхазским народным хором.

Хамиль: «Нет, это неправда. Такого не будет. Это вымысел».

У нас в Ростове довольно много талантливых молодых ребят. Дайте им совет, как пробиться в мир шоу-бизнеса? Какие подводные камни на этом пути их ожидают? 

Змей: «Самый большой подводный камень, мне кажется, в шоу-бизнесе – это «Голубой огонек». Самое главное, по-моему, просто туда не попасть и всячески избегать. (Смеется.) Брыкаться, упираться, но не идти».

Шым: «Но «Голубой огонек» очень манит, путь к нему устлан всякими заманчивыми предложениями. Поэтому даже талантливые и чуткие артисты, которые следят за своим имиджем, иногда вдруг осознают, что они уже на полпути к «Голубому огоньку». 

Хамиль: «На самом деле здесь и от удачи многое зависит, но в первую очередь от индивидуальности самого человека, который видит в себе силы, что он может и хочет писать, имеет упорство, свой вкус и взгляд на вещи. Надо просто быть смелее и не бояться пробовать. Сейчас такое время, что легко стать знаменитым, имея только мобильный телефон и Интернет. На мобильнике можно записать трек и быстро рассказать о нем большому количеству людей. Поэтому надо не бояться, а делать».

В прошлом году вы выступали на Kubana, по сути, перед чужой аудиторией. Перед вами выступал Ноггано, но его, по сути, смешали с грязью. Насколько комфортно было вам? 

Шым: «Мне кажется, сейчас уже все смешалось. Я вот помню, в 2001 году мы выступали на концерте «АнтиСПИД» в московском парке Горького. Так вот там мы выступали перед тремя тысячами панков. И это было шесть тысяч факов, которые нам показывали. А потом на сцену вылетела разбитая бутылка и попала Владу в лицо. В общем, шоу пришлось немного раньше закончить. Но такого уже давно нет. Круто, например, делают на «Нашествии». Они делят площадки и получается, что рокеры в одном углу, а все, кому нужна альтернатива, – в другом».

У вас каждый занимается сольной карьерой, пишет свои альбомы. Не боитесь ли вы, что группа распадется, перестанет существовать как единое целое?

Змей: «Конечно, боимся. Именно поэтому мы ходим на сеансы психоанализа к доктору Бухановскому. (Шутит.) Садимся в кружочек, смотрим друг другу в глаза и обсуждаем наши проблемы».

Как вы относитесь к автомобилям? Кто-нибудь из вас водит машину? На чем ездите?

Змей: «Я вожу автомобиль, люблю быстрые и большие машины. У нас машина, можно так сказать, переходила по наследству. Сначала была вишневая «пятерка» с большой дыркой в крыле. Была она у Влади, он учил меня на ней ездить. Потом она досталась Хамилю».

Хамиль: «К тому времени в крыле была уже дыра размером с гнездо грача. (Смеется.) Я поставил на нее спортивный руль, а в багажнике установил сабвуфер. После этого она обиделась и рассыпалась... На самом деле мы все водители, но я, например, сейчас без машины».

А есть ли марка автомобиля, о которой вы мечтаете? 

Хамиль: «Не знаю, я лично безразличен к машинам».

Шым: «"Рено-Логан", наверное...» (Смеется.

Сохранилась видеозапись первого вашего интервью для телевидения. 1998 год. Ступеньки ростовского «Дункан клуба»...

Шым: «То, что сохранился тот выпуск программы, это… это очень досадно для нас». (Шутит.)

Змей: «Я, когда смотрел, смеялся. Не так, как Шым, Шыму теперь стыдно».

Шым: «Не то чтобы стыдно. Это немного другое чувство. Знаете, такое, как когда находишь свои стихи, которые писал, когда тебе было 12 лет. С другой стороны, теперь благодаря тому выпуску понятно, как было тогда, потом, сейчас. Так оно тогда и было. Мы действительно сидели на ступенях и у нас были огромные амбиции читать рэп на русском языке. Собственно, мы этим сейчас и занимаемся».

Что вы почувствовали, когда режиссер Михаил Сегал, который снял с вами пять клипов, в свой фильм «Рассказы» взял не вас, а Влади?

Змей: «Это потому, что у Влада хорошие актерские способности. Наверное, поэтому его и взяли. Но мы ни капельки не расстроились».

Шым

: «Мы просто провалили кастинг, а у Влада все получилось. Но мы, конечно, немного поплакали...» 

Цены на билеты на ваши концерты всегда довольно демократичные. Вы специально не завышаете цены?

Змей: «Мы практически никогда не имеем отношения к ценам на билеты. На нас часто проецируют разные организационные моменты, но мы мало на них влияем. Нас пригласили, мы приехали, выступили и все. Единственное, что мы можем сделать, – это, встретив, например, на улице людей и узнав, что у них нет денег, чтобы пойти на наш концерт, бесплатно провести их».

Хамиль: «Змей как раз недавно так и сделал». (Смеется.)

Вы работали и жили в Москве, но, насколько я знаю, не прижились в столице. Москва не стала для вас родной?

Хамиль: «Столица, мне кажется, родная только для тех, кто в ней родился. Москва не может стать родной для приезжих».

Змей: «Я вот тоже за столько лет так и не переехал в Москву. Я не хочу и не советую вам».

Шым: «Я несколько раз переезжал, но все как-то не складывалось. Потому что Москва очень уж похожа на муравейник. Но, кто знает, может, я тоже когда-нибудь стану «муравьем». Но сейчас я живу в Ростове, в Нахичевани. И мне нравится здесь, особенно в мае, май – лучший месяц в Ростове».