27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове на черной икре хотели подзаработать миллион рублей

Поделиться

Оперативные мероприятия в рамках операции «Путина-2013» продолжаются. Донские полицейские перекрыли канал поставки черной икры, которую злоумышленники планировали продать почти за миллион рублей.

Двое мужчин (один житель Краснодарского края, другой – Ростовской области) привезли в южную столицу 30 пол-литровых банок с черной икрой. С их слов, деликатес был приобретен у незнакомых людей. Коммерсанты договорились встретиться с заказчиками и передать товар в центре Ростова. Как только последняя банка перекочевала в машину покупателя, полицейские задержали подозреваемых.

«Мужчины не смогли предъявить товарно-сопроводительные документы. На продукции не было упаковки и промышленной маркировки, поэтому есть предположение, что ее изготовили кустарным способом. Стоимость более чем 15 кг черной икры осетровых пород задержанные оценили почти в миллион рублей. Именно такую сумму они получили во время сделки», – прокомментировал начальник ростовского отделения отдела №6 УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Виктор Ким.

В результате оперативных действий подозрительный товар был изъят. В настоящее время пробы направлены на экспертизу, которая установит опасна данная продукция для жизни и здоровья человека или нет. По итогам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!