2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Драка между осужденными ростовской исправительной колонии №2 строгого режима, произошла 4 апреля. Однако до настоящего времени событие официально не подтверждалось.

Как сообщается, днем 4 апреля двое заключенных, осужденных за грабежи, отогнули прутья локального ограждения и покинули расположение своего отряда. Мужчины прошли на общий плац колонии, а затем за здание храма, которое не просматривается камерами видеонаблюдения. Здесь они встретились с еще одним заключенным, который отбывает срок за убийство.

В пресс-службе главного управления ФСИН России по Ростовской области пояснили, что беседа между заключенными быстро переросла в драку. В результате ушибы и ссадины головы и рук получили двое заключенных. Драку прекратили сотрудники дежурной смены.

В настоящее время в колонии проводится служебная проверка по факту случившегося. В то же время представители общественной наблюдательной комиссии Ростовской области отмечают, что драка произошла не только из-за нарушения осужденными правил внутреннего распорядка, но и из-за малого количества сотрудников колонии.

«С одной стороны, налицо грубое нарушение осужденными правил внутреннего распорядка по нескольким пунктам сразу, чего они сами не отрицают. А с другой – недостаточное количество надзорного состава: двое дежурных сотрудников в ночное время на более чем две тысячи осужденных – явно не достаточно, – подчеркнул член ОНК Ростовской области Федор Дериго. – Плюс ко всему, в учреждении не хватает видеокамер наблюдения, но это вопрос недостаточного федерального финансирования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!