20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Ростов встретил Путина пустыми дорогами

Поделиться

Сотни ростовчан с удивлением отметили: до работы они сегодня добрались значительно быстрее, чем в обычный рабочий день. Горожане объяснили это визитом в Ростов президента РФ Владимира Путина: в преддверии визита гаишники так «зачистили» магистрали на предполагаемом маршруте, что утренний час пик прошел незаметно.

Напомним, Владимир Путин приехал в Ростов-на-Дону на второй день конференции Общероссийского народного фронта.

Участники конференции – свыше 500 человек только спикеров и экспертов, а еще десятки журналистов местных и «федералов» – приехали в город накануне. Борт №1 приземлился в ростовском аэропорту с небольшим опозданием, что, впрочем, не повлияло на рабочий график конференции.

С первых слов приветственной речи глава государства подчеркнул: ОНФ должен приобрести статус общественного движения.

Главный вопрос повестки дня конференции – а в Ростове собирались не говорить о политике, а заняться поиском социальной справедливости для всей России.

Говоря о той самой справедливости, президент назвал запредельным уровень социального расслоения по доходам, сложившийся сегодня у нас в стране.

«Вопрос расслоения по доходам, он у нас запредельный. Аналогичные проблемы характерны и для других стран мира, где расслоение в десятки раз больше, чем у нас. У нас коэффициент расслоения по доходам – 15-16», – не утешил и не взбодрил Владимир Путин.

Тем не менее плюсы от проведения конференции ОНФ именно для ростовчан все же нашлись.

«Меня очень порадовала улица Шолохова. То ездил, как по гладильной доске, и все чиновники говорили, что подрядчик подвел, и придется с ремонтом потерпеть. А тут – на тебе. Оказывается, и деньги можно быстро найти, и асфальт уложить. Правда, есть ощущение, что жизнь в Ростове возможна только в случае, если в город приезжает глава государства», – делится своими впечатлениями автомобилист Сергей Ульянов.

Потом нашлись и положительные новости для всех россиян. Индивидуальные предприниматели затаили дыхание: через две недели положительно или отрицательно может решиться судьба взлетевших для них взносов соцстрахования. Больной вопрос озвучила «Опора России».

«Я такое поручение обязательно сформулирую для правительственных инстанций. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения. Но они должны основываться на здравом анализе, экономических реалиях, – ответил Путин. – Если посчитать: с конца ноября до сегодняшнего дня у нас закрылось 352 тысячи малых предприятий и самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу. Но ФНС говорит, что из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность. Налоговики утверждают, что это говорит о том, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса. Может быть, это отчасти так, может – не совсем. Этот вопрос ждет своего кропотливого исследователя».

Успели обсудить поднятую доктором Рошалем тему низких зарплат медперсонала, школьную форму с педагогами, проблемы высшего образования и трудоустройство выпускников вузов. Предметно коснулись учебника нашей непростой истории.

«Во-первых, я полностью согласен с тем, что должна быть какая-то каноническая версия нашей истории. Если действительно мы будем на востоке изучать одну историю, на Урале – вторую, в европейской части – третью, это в целом может разрушать, и наверняка будет разрушать единое гуманитарное пространство нашей многонациональной страны», – резюмировал Владимир Владимирович.

Спустя почти три часа вопросы к первому лицу государства не иссякали – пришлось извиняться: президент торопился на другую, не менее важную встречу.

Так что итоги подвел руководитель оргкомитета ОНФ Герой России Андрей Бочаров. Как и подобает «десантуре», Герой отчеканил: «Обсуждение проблемных вопросов прошло на круглых столах открыто и даже остро. Можно сказать, что предложенные пути решения проблемных вопросов конструктивны. Но Общероссийский народный фронт будет считать итоги конференции положительными только тогда, когда решения, принятые на конференции, будут исполнены. Мы берем на контроль исполнение всех решений. И мы будем осуществлять контроль за действиями чиновников, ответственными за их выполнение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!