2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Заключенные батайской исправительной колонии строго режима №15 готовят громкую премьеру. В грядущую пятницу в рамках проекта «Арт-амнистия» будет представлен спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир».

Организаторами мероприятия выступили ГУФСИН России по Ростовской области, региональное отделение общероссийской общественной организации «Совет ОНК» и культурное пространство «Миникульт».

В местах лишения свободы такие постановки проходят не в первый раз. В позапрошлом году в батайской ИК-15 и ростовской ИК-10 зэки ставили пьесы по собственному сценарию. Теперь артисты «выросли» и готовы взяться за знаменитое произведение классика.

Подготовка к «Королю Лиру» началась еще прошлым летом. Вначале репетиции проходили раз в неделю, но в последний месяц актеры прогоняли сюжет каждый день.

«Я видел несколько эпизодов и могу сказать, представление будет весьма неплохим. Заключенные подошли к нему очень серьезно, чего только стоят выученные наизусть листы с поэтическим текстом. За эту нелегкую работу хочется поблагодарить режиссера Ольгу Калашникову и драматургов Вячеслава Дурненкова и Марию Зелинскую», – рассказал сотрудник пресс-службы донского ГУФСИН Борис Марухян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!