27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

На очередном заседании Молодёжного парламента при городской думе депутаты проголосовали за утверждение кодекса этики, который предостережет молодых политиков от «дурного тона» в соцсетях, использования служебного положения в личных целях, вредных привычек.

Стать политиком в 14 лет сегодня вполне реально. Именно с этого возраста юные избиратели получают  право участвовать в  выборах молодежного парламента, голосовать и быть избранными. Но после получения на руки мандата депутата придется забыть о подростковых шалостях, сленге и вызывающей одежде в общественных местах. 

«Прав не бывает без обязанностей, хочешь примерить на себя роль лидера, заседать в зале думы, говорить с настоящими депутатами на равных и решать серьезные вопросы  – соответствуй! – рассуждает один из авторов кодекса, заместитель председателя молодежного парламента Шахт Екатерина Смолякова. – Ничего нового мы не изобретали, никаких специальных ограничений, все в рамках здравого смысла и этики. Принятие кодекса – это скорее профилактика, чем предупреждение, шаг на пути к  гражданской ответственности всех молодежных депутатов пятого созыва».

«Заслуживает уважения такой шаг самодисциплины и самовоспитания молодых парламентариев, – отметила   председатель городской думы Ирина Жукова. – Мы видим, что  чрезмерная лояльность общества к сквернословию, курению и прочим порокам создает у молодежи иллюзию вседозволенности. Так пусть их возвращает на пусть истинный пример ровесников, а не замечания посторонних людей, испорченные здоровье и репутация».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!