26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Около 2,5 тонны алкоголя различных марок, в том числе и элитных брендов, обнаружили полицейские на окраине хутора Степнянский Азовского района. Продукция, имеющая сильный запах ацетона, хранилась на территории частного дома, который арендовал 58-летний житель Владикавказа.

«Уроженец Республики Северная Осетия-Алания специально арендовал большой участок с домом и хозяйственными постройками подальше от любопытных глаз. Там он организовал перевалочную базу алкогольной продукции, которую вез с родины», – рассказала сотрудница пресс-службы Главного управления МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

В очередной раз, когда мужчина приехал из Владикавказа в хутор, в гости к нему пришли полицейские. Здесь обнаружились десятки ящиков с контрафактным спиртным, которые находились не только в хозпостройках, но и были спрятаны в машине жителя Владикавказа.

«Во дворе домовладения внимание сотрудников полиции привлек старый автомобиль. На первый взгляд, обыкновенная машина, однако если приподнять полы в салоне, то становилась видна большая ниша. Там подозреваемый сделал тайник и прятал в нем контрафактный алкоголь, – пояснил начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Азовский» Игорь Яролян. – Никаких документов на продукцию мужчина предъявить не смог».

Полицейские изъяли более 4,5 тысячи бутылок. Их содержимое уже направили на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о возбуждении в отношении 58-летнего мужчины уголовных дел за производство и хранение продукции, не отвечающий требованиям безопасности, а также изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора и незаконное использование товарного знака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!